lunes, 22 de julio de 2019




SPAGHETTI DI MAIS CON CREMA DI PINOLI E ZUCCHINE

Ogni volta che cucino questo piatto di spaghetti di mais c’è sempre qualcuno che mi chiede che panna ci ho messo. La panna non c’è, ma questo condimento è talmente cremoso che certamente viene da chiederselo.

Da quando ho capito come vogliono essere cotti gli spaghetti di mais, me li godo molto di più e li preparo più spesso.

E’ un primo piatto semplice da preparare, mentre l’acqua bolle e gli spaghetti di mais cuociono quindi veloce da fare ma di grande soddisfazione per gli occhi e per il palato.

Spaghetti di mais con crema di pinoli e zucchine. Ingredienti per ciascuna porzione;

spaghetti di mais 80 g;
2 zucchine chiare;
basilico a piacere;
2 cucchiai di pinoli;
olio extra vergine di oliva;
sale.

Metti a bollire un litro di acqua.

Scegli le zucchine chiare, quelle tipo ‘fiorentine’ o le ‘romanesche’ che spesso si vendono con il loro fiore attaccato, è una verdura estiva, le zucchine nere sono invece invernali, molto meno saporite e non si prestano per questa preparazione.

Sbuccia l’aglio, affettalo finemente e mettilo a stufare in olio in un pentolino a bordi alti.
Taglia a fette anche una zucchina e mezza e aggiungila all’aglio appena comincia a prendere colore, condisci con sale e basilico sminuzzato, bagna con poca acqua e porta a cottura.
Le zucchine dovranno essere stracotte, occorreranno circa 5 o 6 minuti.
Taglia a piccoli cubetti la mezza zucchina rimasta e tienila da parte.

Quando l’acqua bolle aggiungi un cucchiaino di sale grosso e gli spaghetti di mais, mescola e appena si ammorbidiscano unisci i cubetti di zucchine.
Lascia cuocere per tre minuti, spegni il fuoco, mescola, metti il coperchio e lascia riposare per 5 minuti.

Nel frattempo aggiungi alle zucchine stufate la metà dei pinoli, uno o due cucchiai di acqua di cottura della pasta e frulla con un frullatore a immersione fino a ottenere una crema morbida, regola di sale e trasferisci in una padella.

Fai tostare la rimanente metà dei pinoli.

Preleva una tazza di acqua di cottura prima di scolare gli spaghetti di mais, ti sarà utile se dovessero asciugarsi troppo. Aggiungi gli spaghetti alla salsa preparata e fai insaporire su fuoco basso per qualche istante.

Servi gli spaghetti di mais ben caldi decorati con qualche foglia di basilico e con i pinoli tostati.

Un primo piatto estivo, super facile, veloce e molto gustoso, sono sicura che entrerà a far parte dei tuoi preferiti.

FONTE: https://cucinaresuperfacile.com/primi-piatti-veg-senza-glutine/spaghetti-di-mais-con-crema-di-pinoli-e-zucchine/

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