miércoles, 24 de julio de 2019




PEPERONI CARAMELLATI AL GINGER

Pochi ingredienti :
6 peperoni,
due spicchi di aglio,
cinque fettine di ginger,
2 cucchiai zucchero di canna,
due cucchiai aceto di mele,
un cucchiaino sale,
olio extra vergine di oliva.

Preparazione
Se vuoi provare fai così:

In una capace padella, fai imbiondire nell’olio l’aglio, spellato, privato del germoglio interno e tagliato a filetti.
Monda i peperoni da semi e filamenti e tagliali a stiscioline sottili.
Versa i peperoni nella padella con l’aglio e falli insaporire a fuoco vivace, aggiungi un cucchiaino di sale, due cucchiai di zucchero di canna e il ginger anch’esso tagliato a striscioline.

Fai insaporire il tutto prima di aggiungere anche due cucchiai di aceto di mele.
Lascia sfumare completamente l’aceto e togli dal fuoco.
Otterrai così un fondo di cottura simile ad un caramello fluido.
Tempo complessivo di cottura circa 15 minuti.

Puoi accompagnare questi peperoni caramellati con riso pilaf bianco o nero, oppure con patate cotte intere al forno o bollite.
Io ho servito questa composta di peperoni caramellati con un tortino di grano saraceno arricchito da pinoli.

Peperoni caramellati al ginger. Con sformato di grano saraceno
Preparare un tortino di grano saraceno è semplicissimo: una volta cotto il grano saraceno seguendo queste indicazioni, pressalo ancora caldo in una coppetta o uno stampino appena unto e sformalo direttamente sul piatto di portata prima di contornarlo con i peperoni caramellati.

Le ottime proteine vegetali del grano saraceno, con un imprevisto profumo estivo.
Un piatto super veloce da preparare, molto gustoso e di grande effetto.

FONTE: https://cucinaresuperfacile.com/secondi-piatti-contorni-veg/peperoni-caramellati-al-ginger/

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