martes, 23 de julio de 2019




PASTICCIO DI ZUCCHINI SENZA POMODORO

Mi sto interessando di combinazioni alimentari e sto sperimentando abbinamenti.
La tematica di questo momento è evitare di mescolare il pomodoro con alimenti che abbiano una digestione più lenta.
Da qui nasce questo pasticcio di zucchini, senza pomodoro, molto piacevole al gusto ed estremamente digeribile.
Ti consiglio di provarlo.

Pasticcio di zucchini senza pomodoro, per 4 persone
4 grosse zucchini per circa 800 g;
4 grosse patate lesse fredde;
4 cucchiai di farina di riso;
mezzo litro brodo vegetale, anche preparato con polvere senza glutammato;
8 cucchiai lievito alimentare in scaglie;
sale marino;
olio extra vergine di oliva.

Lava e affetta gli zucchini nel senso della lunghezza.
Salale leggermente e stendi le fette in un solo strato in teglie da forno unte leggermente.
Cuoci le zucchine sotto il grill finchè prendono colore e si asciugano.

Con olio d’oliva, farina di riso e brodo vegetale, prepara una béchamelle leggera come spiegato qui.
Assaggia per regolare il sale.

Riscalda il forno a 210°

Zucchini
Sbuccia le patate lesse fredde e affettale longitudinalmente…
Sbuccia le patate lesse fredde e affettale longitudinalmente.

Spalma un cucchiaio di béchamelle sul fondo di una teglia o pirofila da forno unta prima di disporvi metà delle fette
di zucchini in un solo strato.
Copri con tutte le fette di patata condisci con un pizzico di sale e copri questo strato con una metà della béchamelle.
Cospargi con 4 cucchiai di lievito alimentare in scaglie.

Fai un ultimo strato con le rimanenti zucchine e condisci con la béchamelle rimasta e con altri 4 cucchiai di lievito alimentare.

Cuoci in forno già caldo a 210° per 45/50 minuti e termina la cottura sotto il grill fino a dorare la superficie.

Raccomando di non tagliare il pasticcio finché è caldo per evitare brutte sorprese.

Le foto non sono un granché, mi scuso: erano solo un pro memoria e non avevo previsto di pubblicarle.
In realtà avevo cucinato solo per me, ma il risultato è davvero squisito e mi sembrava un peccato non condividerlo.

FONTE: https://cucinaresuperfacile.com/secondi-piatti-contorni-veg/pasticcio-di-zucchine-senza-pomodoro/

No hay comentarios:

Publicar un comentario