jueves, 28 de marzo de 2019




FETTUCCINE CON PESTO VEGANO DI POMODORI SECCHI E ARACHIDI

Un pesto in cui pomodori secchi, arachidi e basilico si sposano a meraviglia. Perfetto anche su delle bruschette

Ecco un pesto vegan che si prepara nel tempo di cottura di una pasta, anzi meno. Pochissimi ingredienti che combinati tra loro danno forma a un condimento di carattere e sorprendente. Pomodori secchi, arachidi e basilico: un mix che starà benissimo anche spalmato su crostini di pane abbrustolito.

Prep.: 5 min
Cottura: 10 min
Tempo tot.: 15 min
Dosi per: 4 persone

Ingredienti
350 g fettuccine integrali
8 (circa) pomodori secchi
2 cucchiai di arachidi non salate
1 manciata di basilico
1 punta di aglio (facoltativa)
Sale e olio extravergine d’oliva

Strumenti
Mortaio o tritatutto
Si cucina!
Prepariamo il pesto vegan
In un mortaio o in un tritatutto versate i pomodori secchi e pestateli o frullateli qualche secondo per sminuzzarli. Unite le arachidi, il basilico lavato, un pizzico di sale, l’aglio se lo gradite e olio extravergine d’oliva. Pestate o frullate nuovamente il tutto fino ad ottenere un pesto non del tutto omogeneo. Se necessario aggiungete olio per ottenere la giusta consistenza morbida di un pesto.

Lessiamo e condiamo la pasta
Lessate le fettuccine in abbondante acqua salata e scolatele al dente, conservando una tazza di acqua di cottura. Versate la pasta in una ciotola e conditela con il pesto, versando acqua a sufficienza per ottenere un condimento morbido. Impiattate e servite.

Conservazione
Questa pasta si conserva 2-3 giorni in frigorifero in un contenitore per alimenti.

Consiglio per i vegolosi: Se volete arricchire questa pasta potete aggiungere dei pomodorini freschi tagliati a spicchi, oppure dei dadini di melanzane saltati in padella con un poco di aglio e basilico.

FONTE: del nostro chef SONIA MACCAGNOLA
https://www.vegolosi.it/ricette-vegane/fettuccine-pesto-vegan-pomodori-secchi-arachidi/

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