domingo, 24 de marzo de 2019




PASTA PRIMAVERA

Esta receta de pasta es perfecta para aprovechar las verduras que están de temporada en primavera, aunque se puede adaptar a cualquier otra época del año.

Lo bueno de esta pasta es que se puede usar cualquier verdura, no tiene por qué ser igual que la nuestra. Es perfecta como receta de aprovechamiento cuando tenemos verduras que se van a echar a perder o una pequeña cantidad con la que no sabemos qué hacer. Por lo general suele hacerse con verduras típicas de primavera, pero si queréis hacerla en otro momento del año, podéis adaptar los ingredientes sin problemas.

El queso que veis en la foto es vegano y lo compramos el otro día en nuestro herbolario. La verdad es que está bastante rico, sobre todo si lo coméis tal cuál, rallado nos parece que no tiene demasiado sabor.

CONSEJOS:
Utilizad el tipo de aceite o de harina que queráis.
Podéis sustituir el aceite por agua o por cualquier otro líquido si preferís una versión baja en grasa.
Usad las verduras que queráis, que estén de temporada o que tengáis a mano.

Preparación: 10 mins Cocción: 20 mins Total: 30 minutos Raciones: 2-4 1x

INGREDIENTES
200 g de pasta integral con o sin gluten (7 oz)
1 cucharada de aceite de oliva virgen extra
2 dientes de ajo
1/4 de calabacín
1/2 cebolla
1/2 pimiento rojo
1 zanahoria
1 taza de espárragos troceados (140 g)
1 taza de guisantes congelados (120 g)
1 cucharadita de sal
1/4 cucharadita de pimienta negra molida
1 cucharada de harina, nosotros usamos de arroz integral
1 taza de agua o de caldo vegetal (250 ml)
El zumo de medio limón
Un puñado de albahaca (opcional)

INSTRUCCIONES
Cocinamos la pasta siguiendo las instrucciones del paquete.
En una sartén calentamos el aceite y echamos todas las verduras troceadas, salvo los guisantes. Cocinamos a fuego medio-alto hasta que se doren.
Echamos los guisantes, la sal, la pimienta y la harina y cocinamos durante un minuto.
Añadimos el agua o caldo vegetal, removemos y cocinamos unos 5 minutos más.
Echamos la pasta cocinada, el zumo de limón y la albahaca picada, removemos y ya podemos servir nuestra pasta.
Podéis echarle por encima un poco de parmesano vegano.

NUTRICIÓN
Tamaño de la ración: 1/4 de la recetaCalorías: 269Azúcar: 4,9 gSodio: 533,9 mgGrasas: 4,5 gGrasas saturadas: 0,7 gHidratos de carbono: 50,6 gFibra: 3,8 gProteína: 10,9 g

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