lunes, 16 de julio de 2018




HAMBURGUESA DE LENTEJAS

En 2016 celebramos el Año Internacional de las Legumbres y me he puesto a pensar en el impacto que causa hacer estas hamburguesas. Si os digo la verdad no salgo de mi asombro:

La receta es hiper fácil y las hamburguesas están deliciosas. (¿Cambiamos el refrán?: "Hamburguesas de lentejas, seguro que cuando las pruebes ninguna dejas" ja, ja, ja)
Otra ventaja es que las puedes congelar y tenerlas listas para cualquier ocasión.
Al tenerlas en tu congelador tendrás comida saludable siempre lista para cuando haya prisa o pocas ganas de cocinar.
Menos idas al supermercado, menos embalajes, plásticos...
A los niños les encanta meter las manos en la masa de las hamburguesas, así que diversión, entretenimiento y buenos hábitos para los más peques.
Reducirás el consumo de aditivos que contienen muchas de las que venden (azúcares sobre todo).
¿Sigo? ¿O ya os he convencido?

INGREDIENTES:
Un vaso (aprox 240 gr.) de lentejas crudas (¡no las cuezas!)
Sal, pimienta, comino, ajo y cebolla en polvo (las que te gusten)
Pan rallado
AOVE (aceite de oliva virgen extra)

PREPARACIÓN:
1. Pon las lentejas a remojo unas 4-horas (las rojas he leído que necesitan menos tiempo).

2. Escúrrelas y tritura en una batidora o procesador de alimentos.

3. Añade las especias a gusto, pon la "masa" en un bol y mételo en el frigo 15 min. como mínimo. Este paso es opcional, pero ayuda a que esté más compacta.

4. Para armar las hamburguesas coge un poco de la masa, un poco de pan rallado y haz una bola. Aplástala ligeramente con las manos para darle la forma. Dependiendo del tamaño pues te saldrán más o menos.

5. ¡Y ya están listas para freír en un poco de aceite de oliva o congelar! Procura que el aceite no humee porque quemará las hamburguesas ni tampoco que el fuego sea muy bajo porque te quedarán aceitosas.

FUENTE: http://cronicasherbivoras.blogspot.com/2016/11/hamburguesa-de-lentejas.html

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