domingo, 19 de marzo de 2017




BONIATO Y CUENCO BUDA DE LENTEJAS

Aunque hay una gran cantidad de ingredientes en esta receta, si se sigue el orden de la receta será fácil de hacer.

Tiempo total: 50 min.
Preparación: 15 min.
Cocción: 35 min.

INGREDIENTES Porciones: 5
2 cdas de aceite
2 boniatos,
2 cabezas de brócoli medianas
1 tza de arroz negro
2 ½ tzas de agua (de arroz)
1 cda de gran masala, u otro polvo de curry
1 cda de jengibre picado
1 puerro
Lentejas rojas 1 tza, ordenados y enjuagados
3 tzas de agua (para las lentejas)
1 manojo de cilantro. No deseche los tallos.
¾ de tza de almendras tostadas
½ cdta de sal de mar
Jugo de 2 limones
2 cdas de agua o aceite
Sriracha para servir

Caliente el horno a 180 °.

Verter el arroz y el agua, junto con una pizca de sal, en una cacerola y llevar a ebullición.

Reduce el fuego a medio-bajo y la cubierta (manteniendo la tapa entreabierta). Cocinar hasta que estén tiernos; unos 30 minutos.

Mezcle los boniatos en cubos y brócoli (por separado) con alrededor de ½ cucharadas de aceite.

Distribuyan de forma equilibrada para hornear y asar hasta que estén tiernos, unos 35 minutos (tal vez 30 para el brócoli).

En una olla grande colocar el resto del aceite a fuego medio.

Cuando el aceite esté caliente, añadir el gran masala remover 10 segundos.

Agregue el jengibre y puerros, junto con una pizca de sal marina. Sin dejar de revolver hasta que se cocine un poco.

Revuelva en las lentejas rojas y agua. Elevar el gas a alta temperatura.

Cubra y deje hervir. Reduce el fuego a medio y cocine a fuego lento con la tapa entreabierta hasta durante unos 20 minutos.

Mientras que el arroz, verduras y lentejas se cocinan, hacer su pesto de cilantro.

Coloque el cilantro, las almendras, ½ cucharadita de sal marina, jugo de limón y 2 cucharadas de agua en un procesador de alimentos y mezcle hasta que esté suave.

Servir todos los ingredientes en un bol, y terminar con un chorrito de Sriracha.

FUENTE: http://www.hazteveg.com/receta/5635/boniato-y-cuenco-buda-de-lentejas

No hay comentarios:

Publicar un comentario