jueves, 30 de marzo de 2017





FORMAGGIO GRATTUGGIATO VEGANO

Formaggio grattugiato vegNon è facile sostituire il formaggio grattugiato nelle diete vegane o per chi è intollerante ai latticini. Ecco qui una proposta molto veloce e gustosa che non si limita al solo lievito alimentare. Un condimento vegetale ottimo spolverizzato su di una pasta o anche per aromatizzare una semplice insalata.

Ingredienti per circa 80 g di condimento
20 g di lievito alimentare in scaglie
30 g di germe di grano
20 g di semi di sesamo
10 g di sale fino

Strumenti: robot da cucina o frullatore

La preparazione è davvero semplice: versate tutti gli ingredienti nel robot da cucina e frullateli sino a ottenere una granella abbastanza fine. E’ consigliabile utilizzare un tritatutto potente per riuscire a polverizzare i semi di sesamo che, altrimenti, non rilasceranno le loro proprietà. Per fare in modo che rilascino in pieno il loro sapore, tostate i semi di sesamo in una padella antiaderente: saranno pronti quando iniziano a diventare leggermenre dorati.

Il condimento si conserva in un barattolo e in frigorifero per circa 20 giorni

Consiglio per i vegolosi: Aggiungete un foglio di alga Nori spezzettata finemente insieme agli altri ingredienti.

FONTE: di FEDERICA GIORDANI
http://www.vegolosi.it/ricette/formaggio-grattugiato-vegano/

No hay comentarios:

Publicar un comentario