jueves, 30 de marzo de 2017




LENTEJAS CON ARROZ

Si mezclas cualquier legumbre con cereales en una misma comida conseguirás un plato que aporta mucha más proteína que un trozo de carne.

Tiempo total: 35 min.
Preparación: 15 min.
Cocción: 20 min.

INGREDIENTES Porciones: 4
400 gr. de lentejas
200 gr. de arroz de grano largo
1 cebolla
1 pimiento verde
2 zanahorias
2 patatas medianas
6 dientes de ajo
1 hoja de laurel
Agua
Aceite virgen extra
Sal
Perejil
Pimentón

Pon el arroz en una cazuela. Añade el doble de agua, una pizca de sal, 2 dientes de ajo pelados enteros y una rama de perejil. Cuece durante 10-12 minutos.

Pon las lentejas en la olla rápida, cúbrelas con agua y sazónalas. Añade la hoja de laurel, 4 ajos enteros, las zanahorias cortadas en rodajas, el pimiento, la cebolla y las patatas en dados. Cierra la tapa y deja cocer 7 minutos desde el momento en que empiece a salir el vapor.

Pon una gota de aceite en un bol, extiéndelo con un pincel, espolvorea el interior con un poco de perejil picado y añade el arroz, presiónalo y desmóldalo sobre un plato.

Pon un poco de aceite en una sartén, agrega el pimentón, mezcla sin que se queme y viértelo sobre las lentejas. Mezcla bien y sirve.

FUENTE: por Celia Blanco
http://www.hazteveg.com/receta/530/lentejas-con-arroz

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