martes, 28 de marzo de 2017




HUMMUS CON ZANAHORIA ROSTIZADA

Este hummus con zanahoria rostizada lo preparé para variarle a una de mis preparaciones favoritas que es el hummus o un dip de garbanzos. Casi siempre hay un bote de hummus en nuestro refrigerador, ya sea casero o que compro en el super. Mi favorito siempre es el casero y lo hago mucho.

Ingredientes Porciones: 2 tazas aprox.
4 zanahorias medianas, peladas y en pedazos medianos
1 taza garbanzos cocidos
3 cucharadas aceite de oliva
2 cucharadas tahini (pasta o crema de ajonjolí – sésamo)
1 diente de ajo pelado
¼ cucharita paprika o pimentón molido
1 a 2 limones
Sal al gusto

Pela las zanahorias, corta en rodajas y coloca en una bandeja para hornear. Cubre con 1 cucharada de aceite de oliva y sazona con sal – pimienta al gusto. Para darle más sabor puedes rostizar las zanahorias con curry en polvo, paprika molida o pimentón dulce, cúrcuma o pimienta cayena al gusto.
Hornea en un horno precalentado a 200°C por 20 minutos o hasta que las zanahorias estén suaves.
Deja enfríar las zanahorias un poco. Coloca en el procesador y pulsa hasta que estén finamente picadas.
Agrega los demás ingredientes en el procesador de alimentos y pulsa hasta que quede con consistencia lisa. Agrega jugo de limón o agua al gusto hasta llegar a la consistencia deseada. Hay que mezclar de vez en cuando con la cuchara para que todo se mezcle muy bien.
Para guardarlo hay que colocarlo en un recipiente con tapa o tupperware y refrigerar. Dura con buen sabor hasta por unas 2 a 3 semanas.


SIN TAHINI: Si no tienes tahini puedes reemplazar por 1 cucharada crema de cacahuate o almendra + 1 cucharada aceite de oliva o de ajonjolí

FUENTE: Por: Karla Hernández http://www.pizcadesabor.com/hummus-con-zanahoria-rostizada/

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